1 / 3
Kiwamihijiri Tokubetsujummai Takashimaomachi
Miyashita Shuzo|Okayama
Miyashita Shuzo|Okayama
- 味わいの特徴
- 岡山特産の元祖雄町米「高島雄町」を精米歩合60%まで磨いた特別純米酒です。やわらかな味わいでしっかりとコクのある芳醇なお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 雄町米
- アルコール度
- 15.5%
- 日本酒度
- 3
受賞歴
THE FINE SAKE AWARD 2020 プレミアム純米部門 金賞受賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 山菜の天ぷら