Kirakucho karakuchi Jummaiginjo

3.2
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「旨味のある辛口酒が呑みたい」このお酒は、そんな想いから醸しました。 トップには麹由来の米の旨味が感じられ、その後、口中で広がる辛味の余韻が特徴です。 喜楽長ならではの造りこまれた深い味わいの麹によって、米の旨味と日本酒度+14の辛味が両立した唯一無二の味わいです。 辛いだけではない、日本酒本来の旨味、そして変化する余韻の辛味にご注目下さい。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
日本酒度
+14
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • JOY OF SAKE 2015 吟醸部門出展

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kita Shuzo Co.,Ltd
TOP