Dewazakura Dewasansan Tanjokinen

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
山形を代表する酒米「出羽燦々」を100%使用し、「オリーゼ山形(麹菌)」「山形酵母」と山形オリジナルの原料のみで醸した「山形」を最も感じられる1本。 青リンゴを思わせるジューシーな香り、柔らかな旨味と上品な酸のバランスが絶妙です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
出羽燦々
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • JOY OF SAKE 2015 吟醸部門出展

  • 2017年 全米日本酒歓評会 準グランプリ

  • 2016年 全米日本酒歓評会 準グランプリ

  • 2015年 全米日本酒歓評会 グランプリ

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.
TOP