Shouin Junmaidaiginjou

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
情熱の師、吉田松陰先生は、松下村塾で、久坂玄瑞や高杉晋作、伊藤博文、山縣有朋など数多くの人材を育て、日本を明治維新へと導きました。松陰先生の自筆と肖像をラベルにした、あたたかく、穏やかな味わい。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
アルコール度
15%
酸度
1.2
日本酒度
+3.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
平目のこぶじめ、あなごの白焼きなどによく合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yamagata Honten Co.,Ltd
TOP