Hakurakusei Junmaiginjou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
これぞ「究極の食中酒」。 伯楽星らしさを一番感じられる1本。 ほのかなバナナ香が口に広がり柑橘類を思わせる爽やかな酸味が切れ味を演出します。 美味しいお料理とともに冷たく冷やして爽やかにお召し上がりください。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
蔵の華
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • CRAFT SAKE WEEK出展

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
酸味の感じるさっぱりした魚介料理やお出汁の利いた繊細なお料理

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Niizawa Sake Brewery.Co.,Ltd.
TOP