1 / 1
Myoukousan Jummaidaiginjo
Myoko Shuzo Co.,Ltd|Nigata
Myoko Shuzo Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 伝統的な瓶燗火入を一本ずつ丁寧に行い、更にまろやかさを出す為に低温熟成を施し、上品な吟醸香と濃醇な米の旨味を閉じ込めた、気品に満ちた味わいの逸品。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦、越淡麗
- アルコール度
- 15.8%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- 0
受賞歴
2016年度全米日本酒歓評会(U.S. National Sake Appraisal) 金賞
2017年「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」大吟醸部門 金賞