Manotsuru Tokitokurasu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
酒米は稲職人の相田忠明氏の手による≪朱鷺と暮らす郷づくり認証米≫制度に則って環境に優しく、減農薬・減化学肥料にて栽培された「越淡麗」のみを100%使用。牡蠣殻農法も取り入れています。 爽やかで豊かなフルーツの香り、繊細かつ力強い旨味を感じる味わいです。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
越淡麗
アルコール度
15.5%
日本酒度
+2~+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2020年ワイングラスでおいしい日本酒アワード金賞受賞

おすすめの料理

Other Western Cuisine
Other Western CuisineOther Western Cuisine
ハーブを使った牡蠣やエビ、魚介類のお料理

酒蔵の想い

酒蔵情報

Obata Sake Brewery Co.,Ltd
TOP