1 / 1
Manotsuru Tokitokurasu
Obata Sake Brewery Co.,Ltd|Nigata
Obata Sake Brewery Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 酒米は稲職人の相田忠明氏の手による≪朱鷺と暮らす郷づくり認証米≫制度に則って環境に優しく、減農薬・減化学肥料にて栽培された「越淡麗」のみを100%使用。牡蠣殻農法も取り入れています。 爽やかで豊かなフルーツの香り、繊細かつ力強い旨味を感じる味わいです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 越淡麗
- アルコール度
- 15.5%
- 日本酒度
- +2~+3
受賞歴
2020年ワイングラスでおいしい日本酒アワード金賞受賞
おすすめの料理
Other Western Cuisine
- ハーブを使った牡蠣やエビ、魚介類のお料理