日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Manotsuru Junmaiginjou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
グレープやメロン、洋ナシ、ライチをほうふつとする馥郁たる香りが、口の中に含むと優しく広がり淡雪のようにスーっと消えていきます。 味わいはやや濃く、ジューシーな甘みをしっかりと感じますが、辛口酒らしいキレの良さがあり、後口は綺麗で静かに余韻が引いていきます。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
五百万石
アルコール度
15%
酸度
1.2〜1.4
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Obata Sake Brewery Co.,Ltd

TOP