1 / 3
Kid Junmai ginjo
Heiwa Shuzo Co.,LTD.|Wakayama
Heiwa Shuzo Co.,LTD.|Wakayama
- 味わいの特徴
- 紀州の風土を届けたい。若い世代へ日本酒の魅力を伝えたい。そうした想いから「紀土 KID」は生まれました。口に含むと佇む香りは、まるで春の兆しに咲く梅のような艶やかさ、上品さを感じさせます。柔らかな口あたりと米の旨みに優しく包み込まれる味わいです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- 3
受賞歴
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2019 純米吟醸部門 SILVER
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 純米吟醸部門 SILVER
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2017 純米吟醸部門 SILVER
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 純米吟醸部門 BRONZE
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 鯛やヒラメなど白身魚のお刺身
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃