1 / 3
Garyubai Junmaiginjo Choukarakuchi
Sanwa Shuzou|Shizuoka
Sanwa Shuzou|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 醪管理に工夫を加え、純米吟醸の原酒ながら超辛口を実現したお酒です。 とは言え臥龍梅ならではのふくよかな味と香りを兼ね備えており、燗酒にももってこいです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +8〜+10
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 刺身