日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Chobitto Kanpai Puchishuwa Nihonshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
お米と水だけでできた瓶内二次発酵の微発泡酒。アルコール度数は通常の清酒の1/3。味はお米由来の甘さの中に、ほどよい酸味。酵母がつくりだしたきめの細かいやさしい泡です。 普段お酒の飲めない人でも楽しめ、またモダンな生活スタイルにマッチした商品になっております。ちょっと贅沢、自分に御褒美というアイデアで何でもない日を特別な1日に演出します。
スペック
特定名称
Other
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
静岡県産米
アルコール度
6%
酸度
3.9
日本酒度
-65
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

HANANOMAI BREWING CO.,LTD.

TOP