Dewazakura Junmaiginjo Tsuyahime

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
つや姫は山形県が10年の歳月をかけ10万種類の苗から厳選し、日本一のお米を目指してたどり着いた希望の一粒です。米の特徴である、艶のある香りと上品な甘みを表現したいと醸した酒は、山形特産の洋ナシ「ラ・フランス」を思わせる香りと上品な甘みです。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
つや姫
アルコール度
15%
酸度
1.4
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2017年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 金賞

  • 2013年 純米酒大賞 大賞

  • 2013年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 銀賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.
TOP