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Junmai Kinokuniyabunzaemon Hiyaoroshi
Nakano Bc Co.,Ltd.|Wakayama
Nakano Bc Co.,Ltd.|Wakayama
- 味わいの特徴
- 春先にしぼられた新酒は、一度火入れしたあと、暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠ってすごし熟成を深めます。やがて秋風が吹き始めたら、いよいよ目覚めのとき。ほどよく熟成され、2度目の火入れをせずに生詰めをして出荷されます。冷たい蔵でじっくりと熟成させることで、より一層米の旨味が深まり、まろやかで濃醇な風味を醸しだしております。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 山田錦、出羽燦々
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- まろやかな旨味が焼き魚などとの相性バツグンです。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃