1 / 2
Kinokuniyabunzaemon Daiginjou Aka
Nakano Bc Co.,Ltd.|Wakayama
Nakano Bc Co.,Ltd.|Wakayama
- 味わいの特徴
- 「山田錦(兵庫県産)」を自家精米でじっくり磨きあげ、蒸した米を低温でじっくりと発酵させることで、洗練された香りと味わいを米の芯から引き出した、杜氏の業が冴える逸品。山田錦を使用することで芯のある酒で、米の旨味があるまろやかな酒質に仕上げています。 精米歩合50%の大吟醸ですがコストパフォーマンスがバツグンです。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.1
- 日本酒度
- ±0
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Italian Cuisine
- カルパッチョ等と合わせてお楽しみください。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃