1 / 3
Yamatanmasamune Ginjoshu
Yagi-Shuzobu|Ehime
Yagi-Shuzobu|Ehime
- 味わいの特徴
- 愛媛県産米「松山三井」で仕込んだ吟醸酒。上品な吟醸香とすっきり淡麗な飲み口で人気の商品です。
- スペック
- 特定名称
- Ginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 松山三井
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +4
受賞歴
THE FINE SAKE AWARD 2013 最高金賞
THE FINE SAKE AWARD 2014 最高金賞
THE FINE SAKE AWARD 2015 最高金賞
THE FINE SAKE AWARD 2016 金賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- すっきりとした飲み心地が、特に白身魚のてんぷらとよく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃