Yamatanmasamune Ginjoshu

4.3
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
愛媛県産米「松山三井」で仕込んだ吟醸酒。上品な吟醸香とすっきり淡麗な飲み口で人気の商品です。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
松山三井
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • THE FINE SAKE AWARD 2013 最高金賞

  • THE FINE SAKE AWARD 2014 最高金賞

  • THE FINE SAKE AWARD 2015 最高金賞

  • THE FINE SAKE AWARD 2016 金賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTempura
すっきりとした飲み心地が、特に白身魚のてんぷらとよく合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yagi-Shuzobu
TOP