Hinomaru Seisen

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
創業以来続く銘柄の「日の丸」は、現在も地元秋田県横手市で愛され続けています。 数十年前は「秋田の酒は濃厚で甘い」とよく言われたものですが、秋田県内の嗜好も変化し、現在ではやや淡麗ながらも旨みは残した、中辛口の酒質となっています。 江戸時代から続く伝統の1本。夏は冷や、厳寒期には熱燗として幅広くお愉しみ頂けます。
スペック
特定名称
Other
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
酒造好適米
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP