Mansakunohana Junmaiginjo Ginmaru

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「吟の精」はお米の味わいがしっかり出るのが特徴で、食中酒に最適な酒米です。 このお酒は香りを控えめにし、お米の味わいを存分にお楽しみいただける純米吟醸です。旨味と酸味のバランスが非常に良いので、どんなお料理とも相性がよく、飲み飽きせずに飲み続けられます。 秋田県固有の酒米「吟の精」で醸した旨味と酸味のバランスが絶妙な純米吟醸です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
吟の精
アルコール度
15〜16%
酸度
1.7
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP