Mansakunohana Junmaiginjonamagenshu Funashizuku

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
【発売時期】 11月初旬~ 毎年一番搾りの純米吟醸です。 新酒のフレッシュ感を存分にお楽しみいただくために、通常よりもシャープなボディに、美しい酸味とブドウのような香りが出るよう工夫して醸しました。白ワインのようなテイストを持つ日本酒です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
アルコール度
16%
酸度
1.7
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP