Mansakunohana Junmaiginjonamagenshu Arabashiri

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
小仕込みで丁寧に醸した純米吟醸を、伝統の槽(ふね)で搾るタイミング別に取り分けた「荒・中・責」シリーズの荒ばしりです。全く同じお酒の呑み比べが出来る、唯一無二の人気シリーズです。 「荒ばしり」は搾り始めの段階で、圧をかけることなく積み重ねた袋の重みで自然と搾られる工程。袋の布目はやや粗いため、非常にフレッシュな「薄にごり」のお酒が搾られます。 同じお酒なのに味が違う?蔵人しか味わえない究極の飲み比べをお届けします。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
酒造好適米
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP