Mansakunohana Junmaiginjonamagenshu Semedori

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
小仕込みで丁寧に醸した純米吟醸を、伝統の槽(ふね)で搾るタイミング別に取り分けた「荒・中・責」シリーズの責めどりです。全く同じお酒の呑み比べが出来る、唯一無二の人気シリーズです。 圧をかけて袋が薄くなったら積み替えを行い、さらに圧をかけていきます。この工程を責めどりと呼びます。アルコールが高くてしっかりとした辛口のお酒が搾られるのですが、ほぼ出回ることがありません。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
酒造好適米
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP