Mansakunohana Junmaiginjo Ichidohiiregenshu MK-X

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
白麹仕込み、甘みを帯びた酸味が特徴のMKシリーズ まんさくの花とは全く異なる味わいに挑戦したお酒です。焼酎用の麹である白麹を配合し、心地よいクエン酸と甘みを帯びたバナナの様な香りが特徴的なお酒です 掛米に当社オリジナルの原料である「日の丸」を使用し、酸味と旨味の複雑な絡み合いもお愉しみ頂ける1本に仕上がりました。 白麹を一部使用、クエン酸と甘さが混じりあった絶妙な味わい。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
山田錦、日の丸
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
牡蠣

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP