Mansakunohana Junmaiginjonamagenshu Kame Label Haru

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
【発売時期】 4月中旬~ 小仕込みで丁寧に醸し上げました。「亀の尾」特有の上質な甘味と酸味の絶妙なバランスはまさに「まんさくの花」ならではの亀の尾仕込みです。「亀の尾」らしい力強さと奥行きのある味わいをお愉しみください。 亀の尾を55%まで精米して醸した純米吟醸。亀の尾らしい奥行きのある味わいが特徴です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
亀の尾
アルコール度
16%
酸度
1.5
日本酒度
±0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP