Mansakunohana Ginjounamagenshu Kachiwarimansaku

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
濃口・高アルコールの夏限定酒 ロックでも美味しい濃口・高アルコールの吟醸原酒、当社で最もアルコール度の高いお酒です。 アルコール度を高くするとかなり端麗辛口になる傾向がありますが、まんさくの花らしくお米の甘味もしっかり感じられる辛口に仕上げています 辛口ながらも、優しい口当たりに仕上がっております。夏の定番として是非お愉しみ下さい。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
秋田県産 ぎんさん、秋田酒こまち
アルコール度
19%
酸度
1.8
日本酒度
+3.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineDeep-fried Dishes
アジフライ

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP