Mansakunohana Junmaiginjo Ichidohiiregenshu Aikame Label

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
【発売時期】 7月中旬~ 「亀の尾」と正反対の性質を持つ「愛山」を一緒のタンクで醸した特別な純米吟醸です。「亀の尾」の"酸味"と「愛山」の"甘味"が一体となったハーモニーをお愉しみください。 亀の尾と愛山で醸した純米吟醸。酸味と甘みのバランスが絶妙です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
亀の尾、愛山
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
-2.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP