1 / 2
Mansakunohana Junmaidaiginjo Ichidohiiregenshu Kame Label GOLD
Hinomaru Jozo Co., Ltd|Akita
Hinomaru Jozo Co., Ltd|Akita
- 味わいの特徴
- 【発売時期】 10月中旬~ いつもの亀より希少な金色の亀ラベルです。低温瓶貯蔵で夏を越しました。華やかな香りと、胸をすくような透明感のある爽やかな味わいに、亀の尾の深みのある酸味や旨味を感じることができます。なお、亀の尾は当社の蔵人自ら生産しています。 亀の尾を45%まで精米して醸した純米大吟醸。夏を越し、深みの増した酸味と旨味が絶妙です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 45%
- 使用米
- 亀の尾
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- -1.0
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine