Mansakunohana Junmaidaiginjo Ichidohiiregenshu Kame Label GOLD

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
【発売時期】 10月中旬~ いつもの亀より希少な金色の亀ラベルです。低温瓶貯蔵で夏を越しました。華やかな香りと、胸をすくような透明感のある爽やかな味わいに、亀の尾の深みのある酸味や旨味を感じることができます。なお、亀の尾は当社の蔵人自ら生産しています。 亀の尾を45%まで精米して醸した純米大吟醸。夏を越し、深みの増した酸味と旨味が絶妙です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
45%
使用米
亀の尾
アルコール度
16%
酸度
1.7
日本酒度
-1.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP