Fudo Tsurushishibori Muroka Daiginjonamagenshu

3.5
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
秋田県産酒蔵好適米「酒こまち」40%精米歩合の大吟醸生原酒です。「酒こまち」は酒蔵好適米「山田錦」に匹敵する醸造特性を持ち、吊るししぼりで上槽することで、雑味が少なく上品な旨味、口の中で華やかに広がり、キレ味の良い大吟醸生原酒に仕上げました。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
酒こまち
アルコール度
17%
酸度
1.2
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nabedana Co., Ltd.
TOP