Fudo Ichidohiire Jummaiginjoshu

3.9
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
秋田県産酒造好適米「酒こまち」55%精米歩合を使用した純米吟醸です。熟成が進むにつれても飲み飽きしない香り、爽やかな酒質に仕上げています。薮田式機械しぼりで上槽。アルコール分を15度台に調整し、一度火入れ純米大吟醸より軽くキレ味重視で仕上げています。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
酒こまち
アルコール度
15%
酸度
1.45
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese Cuisine[Traditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)]

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nabedana Co., Ltd.
TOP