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Rumikonosake TokubetuJunmai Kimoto
Moriki Shuzojou|Mie
Moriki Shuzojou|Mie
- 味わいの特徴
- 日本酒の伝統的な醸造方法である「生酛(きもと)造り」で醸した特別純米酒。 酵母を添加せず、自然発酵によって低温で40日間かけて酒母を育て、さらに30日間の醪日数をかけてゆっくりと丁寧に仕上げました。 生酛造りによる酸、力強い旨み、奥行きのある味わいが感じられます。 グラタンなどの乳製品を使ったクリーミーなお料理、ブルーチーズやウォッシュチーズなどとよく合います。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +7
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Cheese
- グラタンなどの乳製品を使ったクリーミーなお料理、ブルーチーズやウォッシュチーズなどとよく合います。