Rumikonosake TokubetuJunmai Kimoto

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味わいの特徴
日本酒の伝統的な醸造方法である「生酛(きもと)造り」で醸した特別純米酒。 酵母を添加せず、自然発酵によって低温で40日間かけて酒母を育て、さらに30日間の醪日数をかけてゆっくりと丁寧に仕上げました。 生酛造りによる酸、力強い旨み、奥行きのある味わいが感じられます。 グラタンなどの乳製品を使ったクリーミーなお料理、ブルーチーズやウォッシュチーズなどとよく合います。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+7
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おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Cheese
CheeseWashed Rind
グラタンなどの乳製品を使ったクリーミーなお料理、ブルーチーズやウォッシュチーズなどとよく合います。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Moriki Shuzojou
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