1 / 1
Takakiya Tokubetsujunmaishu Natsuzake
- 味わいの特徴
- 造りは特別純米酒と変わりませんが、暑い夏に飲む酒として飲み疲れしない酒質に仕上げています。コクを追求するというよりもシャープさ爽やかさを追求した辛口の酒です。飲みやすさの中に程よい旨味を感じる酒です。 冷やしてがおすすめですが、ぬる燗でもいけます。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15.5%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- 7
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)