Harukasumi Green Label

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
春霞で初めて美郷錦で酒造りをしたのは平成18年の冬。およそ3反歩の田んぼから収穫した20数俵の美郷錦を50%に精米し、熊本酵母(KA-4)で純米吟醸を造りました。以降、美郷錦の栽培面積は30倍以上になりましたが、この純米吟醸造りは継続して行っています。つまり、この春霞・緑ラベルは、春霞の再出発のきっかけになったお酒とも言えます。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
美郷錦
アルコール度
16%
酸度
1.8
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineOther Japanese Dishes
旬の野菜を使った料理(おひたし、炊き合わせ、サラダ etc)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Goumeigaisha Kuribayashi Shuzoten
TOP