1 / 3
Hanaizumi Karakuch ihonjozo
HANAIZUMI Sake Brewery|Fukushima
HANAIZUMI Sake Brewery|Fukushima
- 味わいの特徴
- 会津産米と、地元の名水「高清水」を用い、伝承の「もち米四段仕込み」で醸したお酒です。程よい旨みの滑らかな喉越しのお酒で、キレがよくすっきりとした味わい。辛口の酒質の中にも旨みがあり、全体的なバランスに優れたお酒です。冷やはもちろん、お好みによってぬる燗や熱燗もおすすめです。食中酒としてお料理の邪魔をせず、寄り添い、引き立てます。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 五百万石、あきたこまち、 ヒメノモチ(全銘柄で「もち米四段仕込み」を行っております)
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 上記カテゴリーに限らず、和食から洋食までどのようなお料理とも合わせてお楽しみ頂けます。お好みのペアリング、温度帯でお楽しみ下さい。宜しければ公式facebook(@hanaizumi.roman)、公式Instagram(@hanaizumi.roman.official)のご案内もご覧下さい