Chiyonokame Fukuroshibori Junamaidaiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
無濾過の薄濁り、米と麹の香り・味わいのしっかりと残った純米大吟醸です。酵母がビン内で生きているため開栓時はわずかに発泡感を感じます。芳醇な味わい、甘味・辛味・酸味・苦味が調和した複雑な味わい、余韻の長い生酒です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
45%
使用米
松山三井
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
アジ・鯛の刺身。キンメダイの煮つけ。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Chiyonokame Shuzo Co.,Ltd
TOP