1 / 2
Hitotoki Shiro Junmai
Rokkasen Co., Ltd.|Yamagata
Rokkasen Co., Ltd.|Yamagata
- 味わいの特徴
- ひとときが発売されて20年が経ち、「もっと多くの方に日本酒の魅力を知っていただきたい」という考えのもと開発されたコラボレーション商品です。 瓶内二次発酵の柔らかなしゅわしゅわ感が心地よい一品。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 山形県産米
- アルコール度
- 8%
- 酸度
- 5.6
- 日本酒度
- -70
受賞歴
THE FINE SAKE AWARD 2014 最高金賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Italian Cuisine
- 魚介のカルパッチョ、冷製パスタ など