1 / 2
HOUOU-BIDEN Akaban Junmaidaiginjyo Syu
Kobayashi Shuzo|Tochigi
Kobayashi Shuzo|Tochigi
- 味わいの特徴
- 弊社の山田錦は、兵庫県芳田・水尾地区の山田錦を使用しており、自然豊かな土地で収穫される「山田錦」は長い歴史を刻み続けてきたからこそ圧倒的な味わいを表現することができます。 この商品は「鳳凰美田」の中でも、その土地の風土や、一年、一年の気候により変わる酒米のストーリー、そして生産者の想いを紡ぎ大切に醸し伝える作品です。 グラスに注ぎ酒温が上がるにつれ広がる吟醸香、芳醇で優しいお米の味わいをお楽しみいただけます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
受賞歴
SAKE COMPETITTION 2014 Free Style under 5000部門(9位)
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine