Zaku Kanadenotomo Junmai Ginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
第一印象に洋梨、ライチ、白桃、黄りんご、ユリ、煎った米、ごまの香があります。細やかでアロマティック、エレガントで軽やかな味わいが特徴です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
国産米
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 純米吟醸部門 GOLD

  • The U.S. National Sake Appraisal 2018 純米吟醸部門 GOLD

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 純米吟醸部門 GOLD

  • The U.S. National Sake Appraisal 2020 純米吟醸部門 SILVER

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2021 銀賞

  • Kura Master 2021 金賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

おすすめの料理

French Cuisine,Sweets
French CuisineFrench Cuisine
生ガキのマンゴ添え
SweetsWestern-style Confectionery
ライチのパンナコッタ

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Shimizu Seizaburo Shoten Ltd.
TOP