koshinokanbai jyunmaiginjyo sai

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
越乃寒梅らしい上品さ、キレの良さは、長年使い続け、その特性を熟知した酒造好適米を原料米に、吟醸造りでしっかりと低温熟成させたからこそ表現できる特徴です。 日本酒をはじめて口にする人にもお楽しみいただけるよう、米の旨味を感じやすい純米酒でありながらも、ライトで飲みやすく、飽きの来ない味わいに仕上げております。 さりげない膨らみと、柔らかく滑らかで、キレのある後味。「暑い夏に燗で涼をとり、寒い冬に冷で暖をとる」、季節に合わせた体に優しい飲み方もおすすめ。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
精米歩合
55%
使用米
五百万石 山田錦
アルコール度
15%
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ishimoto Sake Brewery Co.,Ltd
TOP