Fuisshamansokujo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
魚料理全般に合いますが、海老や蟹などの旨み成分が豊富な料理にあわせることで真価を最大限に発揮します。山廃の豊富な酸味と旨みを活かしつつ、アルコール度数を14.5度に抑えることで、より食中酒として飲みやすい酒質となっています。欧米など低アルコールが好まれる国への輸出対応と、原酒では度数が高すぎて少ししか飲めないという方の声に応えて開発しました。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
新潟県産米
アルコール度
14.5%
酸度
2.1
日本酒度
-11.8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの料理

Other Western Cuisine
Other Western CuisineOther Western Cuisine
エビ、カニ料理

酒蔵の想い

酒蔵情報

Shiokawa Sake Brewery Co.,Ltd
TOP