日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Honnama Shiun Taiyozakari

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
新米新酒を一度も加熱処理しない本生で、瓶詰め後可能な限り早くお届けします。本生新酒ならではの、ほとばしる様な初々しい香りと、荒削りながら瑞々しい味わいが特徴です。本生の為、冷蔵の上お早目にお召し上がりください。 地域限定販売商品。季節限定商品。
スペック
特定名称
Ordinary sake
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
55%
使用米
新潟県産米
アルコール度
15%
酸度
1.0
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineRegional Cuisine
どの料理とも相性は良いですが、生酒そのもののみずみずしさを味わいください。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd

TOP