Junmaiginjo Hokusho

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
淡麗なだけではなく、適度な米の旨味と純米造りの酸味との調和がとれています。香りは控えめですので、燗上がりし、お料理との相性も秀逸です。 特約店限定商品。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
新潟県産米 五百万石等
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2017 入賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineMeat Dishes (Yakiniku, Steak)
甘味と酸味のバランスが良く、味付けの濃い料理との相性が良いです。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd
TOP