Junmaidaiginjo Taiyozakari

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
新潟県開発の新たな酒造好適米「越淡麗」を極限の40%まで精米し100%使用。第89回関東信越国税局酒類鑑評会[純米吟醸酒の部]最優秀賞受賞等実績ある鑑評会出品酒をベースとし、当蔵大吟醸造りの技術の粋を結集した最高峰純米大吟醸酒。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
越淡麗
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 インターナショナル・ワイン・チャレンジ” 2018 GOLDメダル

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSushi

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd
TOP