Junmaiginjo Taiyozakari

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
地元産「たかね錦」を半分近くまで磨き、新潟吟醸酵母によりじっくり丁寧に醸した純米吟醸酒。 程よいフルーティな香りと、とても柔らかな口当たり、自然な米の旨み、さらりと消える後味が絶妙な調和を醸し出します。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
たかね錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • KAN SAKE AWARD 2018 金賞受賞

  • KAN SAKE AWARD 2019 金賞受賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 入賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
ほのかな香りと柔らかい口当たりで和食との相性が良いです。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd
TOP