Koshinobairi Junmaiginjo

3.3
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
洋ナシのような爽やかな香りと辛口の鋭さが絶妙にマッチ。上品なコクとキレの良いまさに新潟の純米吟醸と言えるお酒が出来上がりました。香りと味がバランスよく仕上がっています。 冷やしてもぬる燗でも美味しいですがあまり冷やしすぎないで下さい。お米の旨味を感じることが出来ますが精米歩合が高いので角の取れた滑らかな口当たりと喉越しです。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
五百万石
アルコール度
16%
酸度
2
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017・2018・2019・2020 4年連続金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

DHC Shuzo Co.,Ltd
TOP