Echigotsurukame Yamahai Junmaiginjo Genshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
山廃仕込みの純米吟醸原酒です。 爽やかな酸が利いてくるように造りに取り組みました。伸びやかで柔らかな甘みが特長です。 お酒の温度によって香りが変化します。冷えたお酒をグラスに注ぎゆっくりと香味の変化をお楽しみ下さい。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
山田錦、五百万石、こしいぶき
アルコール度
16%
酸度
2
日本酒度
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineYakitori, Skewers, Poultry Dishes

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Echigo Tsurukame Co.,Ltd
TOP