1 / 3
Echigotsurukame Harunosake Junmai Kiippon
Echigo Tsurukame Co.,Ltd|Nigata
Echigo Tsurukame Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 低温でじっくりと醸す事で上品でやさしい口当たり、ほのかな香り、さっぱりしたキレに仕上げています。 冷酒、常温のほか、寒さが残る日にはぬる燗もおすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦、五百万石、こしいぶき
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- 1
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 天ぷら
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃