日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Echigotsurukame Harunosake Junmai Kiippon

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
低温でじっくりと醸す事で上品でやさしい口当たり、ほのかな香り、さっぱりしたキレに仕上げています。 冷酒、常温のほか、寒さが残る日にはぬる燗もおすすめです。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
山田錦、五百万石、こしいぶき
アルコール度
15〜16%
酸度
1.4
日本酒度
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTempura
天ぷら

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Echigo Tsurukame Co.,Ltd

TOP