1 / 2
Koshijifubuki Kanpyoukaishuppinshu Daiginjogenshu
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 全国新酒鑑評会用に特別に醸し上げた、高野酒造における最高傑作の大吟醸。出品したときの状態を、そのままビン詰めしました。馥郁たるほのかな香りを秘め、舌触りはなめらかで、優雅でふくよかな深い感銘を与えるお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 42%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +2
受賞歴
The Annual Japan Sake Awards 2020 入賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- マグロの刺身 など
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃