Essyou Choukijukusei1993nen Ginjokoshu

0.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
永い眠りから今目覚める秘蔵酒。 1993年(平成5年)に製造した吟醸酒が、今目覚めます。 ほどよい熟成香を漂わせ、味に深みがあり、長い年月の年輪を感じさせるお酒に仕上がっております。 冷やでもおいしくお召し上がりいただけますが、ぬる燗(40~45度)がお薦めです。 変わり種を探している方にはおススメです。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
55%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+6
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • KAN SAKE AWARD 2018 特殊燗酒部門 金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Chinese Cuisine
Chinese CuisineSour
酢豚 など

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Takano Shuzo Co.,Ltd
TOP