1 / 2
Mizunomiyako Ryuto Ginjo
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 新潟でしか出逢えない味わい。新潟県限定販売の吟醸酒、すっきりとしたキレのある味わいです。
- スペック
- 特定名称
- Ginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 五百石
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- アオリイカの刺身 など
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃