1 / 3
Hananoka kikka kyugoukimoto
Hananoka Shuzo|Kumamoto
Hananoka Shuzo|Kumamoto
- 味わいの特徴
- 熊本9号酵母らしいシャープな中に生酛造り奥深い味わいを楽しめるバランスの良い食中酒 花の香、生酛の通年定番。 熊本9号酵母単体のみで花の香らしい「香」を追求し、5年の歳月をかけ生酛造りで生まれ変わった「菊花」。熊本酵母らしいシャープさの中に、生酛造りの奥深さと爽やかな酸が重なり合い、味わいの中に秋らしい深い香りを纏う。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15〜16%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 魚を邪魔しない綺麗な酒質、赤酢のシャリと乳酸が調和しながら奥深い旨味が広がりながらも鮨全体を邪魔せず引き立たせる