1 / 3
Amabuki Urakimoto Junmaiginjo
Amabuki Shuzo Co. |Saga
Amabuki Shuzo Co. |Saga
- 味わいの特徴
- 弊社の生酛は酸味が特徴で飲み飽きしない酒質のお酒ですが「裏 生酛」は弊社の大吟醸を造るのが得意な酵母が醸す吟醸香と熟成しても味が崩れないシャクナゲ酵母、酒米雄町の旨み、生酛造りならではの酸味が絶妙にマッチした不思議なお酒に仕上がっています。一度はまるとなかなか抜け出せない新感覚のお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 雄町
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine