Shigemasu Tokubetsujunmai Hiyaoroshi

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
春先にしぼられた新酒を一度火入れ(加熱処理)して貯蔵します。暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠って過ごし熟成を深め、ほどよく熟成された酒は2度目の火入れをせずに出荷されます。 新酒のあらさがすっかり消え丸みが出て程よく熟成した酒です。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
アルコール度
16〜17%
日本酒度
+1〜+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Takahashi Shoten Co.,Ltd
TOP